风烟里

走天涯,立马抽刀,爱一笔勾销

神魂颠倒不知所云

看了太太的讲解文章和评论,受启发后苏断腿,粗鄙没逻辑地痴汉一发令君。(不认识太太啊不敢冒昧艾特)

“君子之道,或出或处,期于为善而已。”

令君的这句话我居然现在才看进心里。看到的一瞬间就泪目了。

战乱征伐最动荡的的年代里,令君居中持重,与老板匡扶天下,经历了那么多险恶的争斗和叵测的人心,风浪波折过后没能打湿他的衣衫,利益羁绊也不能令他折腰。令君坚定至此,又温油到发光。
隔着一千八百年的距离我没能力完全理解他的思想,只能试图去接近他的观念。愚钝且粗浅,很多时候纠结痛苦于令君最后的反对票,但是他的这句话,却突然让我躁动的念头沉淀了。

君子之道,或出或处,期于为善而已。

令君留下的文章好少,可以显露他所信念的一字一句都弥足珍贵。穿透一千八百年的岁月,这种强大的温柔的坚定的力量简直戳穿了我的心,每个窟窿都在颤抖着为他尖叫。
这么纯粹,毫无杂质,简单易懂却又难以坚守的道理,而令君就是这样信奉着。

用披浮云,显光日月。

老板的评价又让我迷得神魂颠倒。

明明如月,明明如月。

带给我这种震撼感除了令君再一位就是曹老板了,超级喜欢他们啊迫不及待想了解更多资料和评论和指点!

评论(4)

热度(22)